大纽约地区
首页 > 生活信息 > 生活服务 > 教育培训 > 曼哈顿/Manhattan > 中城/Midtown > 在美华人费尽心思想拿到绿卡,到底为了什么?

在美华人费尽心思想拿到绿卡,到底为了什么?

2017-07-20 12:53:47浏览:0

  • 详细描述:
  • 在美华人费尽心思想拿到绿卡,到底为了什么?

    不管是来美国留学还是美国工作的华人,大部分都想拿到绿卡。拿绿卡到底有什么好处?小梦今天就给大家分析一下。点击查看最新绿卡排期

    美国绿卡优势1 :签证

    通过EB-5 投资移民的方式申请美国绿卡,从申请到拿有条件绿卡的时间大概是1 年半左右,没有任何语言、学历、经商经验、工作经历的要求,只要解释投资的50 万美元的合法来源即可,申请成功後,全家包括未满21 周岁的未婚子女均可同行。
    美国留学签证,属於非移民类签证,签证官采取的是“有罪推定”,先假定有移民倾向。如果来自高风险地区,申请难度又会进一步增加。关键是要向美国移民局官员提供充分的、可信的材料来证明自己的留学目的。此外,还要考虑英语的问题,如果没有好的托福成绩,口语又一般的话,比较难通过面签。

    美国绿卡优势2 :学费

    由於美国中小学全部实行义务教育,即零学费( 贵族私立寄宿学校除外) ,学生不需要支付任何费用,只付午餐费即可。新移民到美国後,在居住地的公立学校办理入学手续非常简单,只需出示买房或租房合同,水电费单、电话费单、小孩接种疫苗的证明即可。

    美国绿卡优势3 :学生贷款

    如果是一般的国际留学生,那麽就必须和来自全世界的优秀学生竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金类别,其难度可想而知。但对於拥有美国身份的学生来说,不仅可以享受多样化的奖学金、助学金,还可以便捷地申请学生贷款,为在美国的学习生活免除了不少後顾之忧。18 岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费高达五六万美元左右,当绿卡人士想读一个2 年硕士时,需6 万~7 万美元,可申请一笔贷款。

    美国绿卡优势4 :读顶级名校

    要进一流的美国名校,像8 所常春藤名校,年平均录取率只有9.2% 。一般名校,每年留学生招生人数约为总招生人数的5%~10% ,而且面向全世界招生。以哈佛大学为例,近7 年来,每年仅录取7 名中国留学生;90%~95% 的名额留给永久居民或公民,每年录取的本土学生在2000 名左右。而有些大学的医学院对於国际学生招收率不超过3% 。
    谢先生在儿子4 年级的时候就举家移民美国,儿子学习成绩非常优秀,最後被麻省理工大学录取。跟他儿子同班有一个中国女孩,学习成绩也相当优秀,但由於没有移民美国,在申请大学时,只能以国际生的身份申请,最後去了加州大学河滨分校(University of California ,Irvine ) 。由此可见,两个同样优秀的学生,即使同在美国读书,由於身份不同,就读的大学也会相差很远。

    美国绿卡优势5 :奖学金

    对於有意申请美国大学奖学金的国际生来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对於有美国绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。另外,一些各基金会,慈善组织,教会提供的奖学金外国学生不可申请,而对本国学生往往还用不完。

    美国绿卡优势6 :兼职

    由於国际生不允许工作,打工受限较多,首先,只能申请校内兼职,这类校内兼职多数是没有技术含量的体力劳动,而且数量有限,大部分留学生很难获得。本地生不存在身份问题,法律上打工不受限制,可以自由选择打工地点。校外兼职数量多,报酬较高,工作内容丰富。

    美国绿卡优势7 :医疗费用

    留学生高昂的医疗费用只能通过商业保险或自付费用的方式承担。而本地生医疗费用大多由社会保险或由政府承担。即使自己购买商业保险,本地学生比国际学生的保费也低廉很多。而且父母可以随时陪伴在身边,在学习和生活方面可以得到更多的关心和指导。

    美国绿卡优势8 :就业

    持有美国绿卡者在美国工作是不受限制的,优先享受世界500 强企业、政府机构和非营利组织的实习、工作机会,自由择业,并获得与当地人同等的薪资福利。而外国学生在大学毕业找工作时多限於私人公司,与美国学生处於极不平等的竞争地位,即使专业成绩很好,这些职业也不对国际生开放。另外,美国政府有专门的机构免费为本国人找工作。

    美国绿卡优势9 :在美国工作以後的生活和居留

    留学生在美国完成学业以後,首先要解决的是身份问题。美国F-1 学生在毕业之後有一年的Optional Practical Training(OPT) 资格。如果学生在毕业後60 天内仍未申请到OPT ,那麽必须离开美国。拿到OPT 签证後,寻求一份工作,再由雇主出面将F-1 学生身份转为H-1B 受雇身份。持有H-1B 签证後,申请人可以边工作,边申请绿卡。一般周期长达6~7 年。除了 ??突出的个人能力与极强的耐心,运气也同样必不可少。不仅如此,在这长达数年的漫漫征途中,留学生们还要面临同工不同酬、不敢换工作等诸多挑战,更有可能错过许多职业和个人发展的良机。据美国移民局宣布,2016 财政年度的H-1B 工作签证申请满额,从4 月1 日开放收件後短短五个工作日,6.5 万个常规名额和2 万个发给拥有美国硕士及以上学历的名额,已全数用磬。自4 月1 日到4 月7 日,移民局共收到近23.3 万份H1B 工作签证申请,包括高等学历名额申请。这就导致移民局不得不采取电脑随机抽签方式,抽出65000 个常规H1B 名额和20000 个高等学历H1B 名额。对於未被抽选中的材料,移民局将在日後连同申请费一起退回给申请人。如毕业生找到一份如Google 或微软的好工作,H-1b 抽不到,OPT 时间一到,最後也不得不放弃大好前程,返回国内。
     
  • 区域: 曼哈顿/Manhattan 中城/Midtown
提醒:此条信息由网站用户自己发布,纽约华人网不保证信息真实准确。对没预留电话或有不明链接的信息请谨慎对待。
联 系 人:Esther